Ноль — Миссия

26 ноября 2016
  Автор: admin

 

«О – Миссия» - это первая программа в теории ролей для обучения руководителей первой ступени – менеджеров четвёртого типа торговли. Её задача – познакомить с внутренними ролями: мышление Победителя, реакции Профессионала,  действия Коммуникатора и желания Аристократа.

  Идейная основа программы «О – Миссия» - дать определение внутренним ролям человека, от которых зависит его здоровье, а также, познакомить с технологией «Управление собой».

Напоминаю, что изменить человека нельзя, так как он   с 2 до 5 лет сформировался, но для развития его личности, человек может менять только свои роли, которые являются «психологическим скафандром». Использование внутренних ролей позволяет управлять своими  мыслями, эмоциями, действиями и желаниями, а значит управлять собой в любой ситуации.

  Профессиональная основа – это метод работы с внутренними ролями. Каждый человек должен знать, что находится во внутреннем противоречии двух ролей: позитивных и негативных, поэтому система ролей  строится следующим образом:

1)      Если мышление негативное, то будет роль Жертвы, если позитивное, то роль Победителя.

2)      Если  эмоциональные реакции негативные, то роль Дилетанта, если позитивные, то роль Профессионала.

3)      Также, если действия негативные, то роль Конфликтатора,  если позитивные, то Коммуникатора.

4)      И, наконец, желания негативные – роль Аскета или Плебея, желания позитивные – роль Аристократа.

Основная задача РК (Ролевой Коррекции) – это снять внутреннее противоречие. Как у Гамлета – героя Шекспира: «Быть или не быть»?  В этом вопросе помогает  технология «РК»,  которая  образует внутренний психологический стержень – силу Духа.

  Психологическая основа ролей  – это отражение того состояния здоровья, которое испытывает человек в данное время. Надо отметить, что любая болезнь имеет несколько стадий развития. Всё начинается с ментального уровня – как человек мыслит, какие стереотипы мышления он использует для жизни.

  Если, условно, разделить человека на четыре уровня строения его организма, то:

1)      Голова – ментальный уровень, на котором негативные мысли приводят к болезни Духа под названием «Обречённость», что ведёт к инсульту.

2)      Сердце – уровень негативных эмоций, таких как обида, зависть приводит к онкологии, инфаркту, повышенному давлению.

3)      Живот – это уровень , где сосредотачиваются все страхи, злость от негативных действий, что приводит к диабету, гастриту и другим болезням ЖКТ.

4)      Сексуальный орган – уровень мотиваций отражает такие болезни Духа, как скука и жадность, что очень опасно для жизни, так как начинается глубокая депрессия, отказ, точнее, «бегство от жизни» через алкоголь, наркотики и суицид.

Понимание, что любая  болезнь начинается:

1)      Ментальный уровень – негативные мысли (первопричина болезни).

2)       Эмоциональный уровень – негативные эмоции, реакции (причина болезни).

3)      Физический уровень – негативные действия приводят к (самой болезни).

4)      Мотивационный уровень – негативные желания (остановка жизни).

Вся эта последовательность заставляет  серьёзнее отнестись  к настройке внутреннего стержня, который я называю – «состояние Духа» человека!

Материальная основа технологии «РК» - это использование  «Метода РК» - надо определить первопричину болезни и убрать её, т.е. снять внутреннее противоречие.  Для этого надо знать, что инструментом каждого руководителя являются знания таких предметов как:

1)      Психология – как метод диагностики негативных мыслей и замена их на позитивные стереотипы мышления Победителя.

2)      Режиссура – замысел процесса той роли, которая необходима для решения насущных  проблем и контролирования  за состоянием душевного равновесия.

3)      Актёрство – процесс воплощения, который проявляется в период болезни на физическом уровне. Он состоит из ряда действий, которые помогут лечить, делать профилактику  и поддерживать организм в норме на физическом уровне. Вспомним, что человек может играть роль «больного»,  находясь  в состоянии здравия, и, наоборот, болея, входить в режим «здорового человека», что позволит быстрее преодолеть болезнь.

4)      Шоу  – это (условный термин) результат работы над «образом роли» только  в жизненной ситуации. «Шоу» - я называю любое действие или ряд действий, из которых и состоит весь «образ жизни» человека. Ещё точнее, можно назвать – имидж в шоу, так как человек в процессе жизненных ситуаций всегда оставляет впечатление о себе.

Метод РК это та технология, которая позволяет не только управлять собой в процессе действия, но и программировать перспективу жизни человека.

  Значение программы  «О – Миссия» - это ключ к определению всех внутренних  и внешних возможностей человека, которые и позволяют создать его образ роли – имидж - магнит для жизни!

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
Рубрика: Психология

Оставьте комментарий