Рывок из «Ада»

3 декабря 2016
  Автор: admin

 

Что я называю «Адом»?  «Ад» - это внутреннее состояние человека – болезнь человеческого Духа, когда им овладевает любая зависимость: игровая,  алкогольная, наркотическая.

  В чём суть проблемы? Почему человек перестаёт принадлежать себе, а попадает в зависимость, словно, «бермудский треугольник»?

1)      Первое, на мой взгляд, - это отказ от своей «Миссии», когда человек теряет свою мечту в жизни. Что такое мечта? Мечта – это когда человек хочет прожить 96 лет и выполнить свою «Миссию», от которой зависит здоровье и жизнь человека. Разгадка смысла «Миссии» лежит в дате рождения самого человека.

2)      Вторая причина – это «размывание»  профессиональной роли,  когда человек не работает по призванию, я называю, «в зоне и режиме таланта», а вынужден работать на выживание,  чтобы просто кормить себя и свою семью.

3)      Третья причина – это разрушение  связи со своими семейными ролями: супруг, родитель, хозяин, что уводит от реальности в жизни, от своих жизненных ценностей, разрушая саму личность.

4)      И, наконец, четвёртая причина – это отключение функции сексуальных ролей, которые отвечают за мотивацию к жизни – желание жить.

  Метод РК (Ролевая Коррекция) – это те только теория ролей, но и практика использования «роли»  для решения конкретных проблем: здоровья,  работы, семьи, личной жизни. Напоминаю, что человека изменить нельзя, но сам человек может изменить роль. Что такое роль? Роль – это «психологический скафандр», который  защищает от чужого влияния.  Роль – это кем вы себя ощущаете, поэтому необходимо знать «ключи», которые характеризуют роли всех направлений:

1)      Слово «Определённость»  важно для понимания  «Миссии». Надо сложить все цифры даты рождения и определить  название по таблице, которая даётся во время  диагностики ваших ролей.

2)      Слово «Соответствие» подходит к профессиональной роли руководителя каждого человека, так как «руководитель» - это организатор денег, и  каждый человек, хотя бы раз в своей жизни, при устройстве на работу продавал свою услугу, тем самым являлся руководителем своей заработной платы.  А вот какой ступени, руководитель,  и соответствует ли он своей роли  – это уже влияет на его производительность труда и конечный результат.

3)      Слово «Наполненность» подходит  больше для семейных ролей, так как они требуют больше всего знаний и навыков исполнителя, чтобы не просто удержать власть в семье, но сформировать единую команду  для развития и воспитания своего потомства.

4)      Слово «Включённость» подходит к сексуальной роли, особенно, для мужчин на первом этапе «Романтического ухаживания».

В заключении, скажу, что теория ролей – единственное решение в борьбе с любой зависимостью.

 

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
Рубрика: ЦРК
Метки:

Оставьте комментарий