Действие

7 декабря 2016
  Автор: admin

 

  «Действие» - это внешнее проявление внутренней роли «Коммуникатора», который отражает движение  определённой цели через общение. «Действие» является инструментом «Актёрства», который помогает выстроить целую цепочку  действий (линию сквозного действия) для выполнения своей внутренней цели.

  Идейная основа этого инструмента в создании целого «Сценария общения», который помогает увидеть истинную цель человека в общении или, наоборот, создать свой новый сценарий для достижения цели.

  Профессиональная основа «Действия» лежит в использовании схемы  «Кораблик», суть которого в следующих разделах:

1)      «Суть проблемы» - это начальная стадия общения, целью которого является мгновенная диагностика «сути»  присутствующего человека или группы людей, которой обладают осознанно или подсознательно все люди.

2)      «Информация» - это первая часть основной стадии общения, где излагаются тезисы для данного события встречи, что в свою очередь является ответом на поставленные вопросы в самом начале встречи.

3)      «Мотивация» - это вторая часть основной стадии общения, где происходит  психологическое воздействие на собеседника для достижения цели.

4)      «Коммерческое предложение» или организационные вопросы – финальная стадия общения, которая предполагает подтверждение достигнутой цели и «этикет», необходимый  для завершения  встречи.

  Психологическая  основа «Действия» - это создание образа  встречи, который даёт основную  характеристику имиджа собеседника, то есть создание впечатления в процессе общения от данного человека. Так как «Действие» определяется через глагол, то вы легко можете определить «линию сквозного действия» - что происходит между вами и собеседником в процессе общения  (приветствует, знакомится, рассматривает, выясняет обстоятельства и т.д.), что и даёт вам право определять  общую  атмосферу встречи.

  Материальная основа «Действия» лежит в мизансценах, т.е. в расположении собеседников в пространстве данной комнаты, что даёт возможность определить истинное действие между ними. Так, например, двое сидят друг против друга и признаются в любви – мизансцена говорит о напряжённых  отношениях между собеседниками.

  Значение изучения и овладение технологией «Действия» является главным инструментом  для понимания истинного мотива общения и, главное – достижение поставленной цели в любом общении:  профессиональном, семейном или сексуальном.

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
Рубрика: Актёрство

Оставьте комментарий