Украина.Суть проблемы — 2

25 апреля 2019
  Автор: admin

Не могу пройти мимо такого события, как  выборы на Украине.  Прошло пять  лет правления Порошенко как президента. Наступает время Зеленского. ОН набрал более 70% голосов народа, но почему-то у многих  политологов  вопросов больше, чем ответов.

В чём суть проблемы? Мне эта тема интересна с позиции теории ролей. Как успех руководителя высшей ступени, которой является должность президента, зависит от состояния профессиональной роли конкретного человека в данный момент? Чтобы лучше понять эту зависимость, обратимся к характеристике каждой роли.

Итак, всего четыре ступени развития профессиональных ролей:

1)      МЕН (менеджер) руководитель первой ступени – хозяин своей услуги, работает с клиентурой в программе «Управление собой» - это означает, что он заинтересован в развитии только себя.

2)      НОМ (начальник отдела маркетинга) руководитель второй ступени – хозяин системы, работает с сотрудниками в программе «Управление командой» - это означает, что он заинтересован в развитии каждого члена своей команды.

3)       ГД (генеральный директор) руководитель третьей ступени – хозяин бренда, работает с поставщиками в программе «Управление брендом» - это означает, что он заинтересован в развитии сотрудников и клиентов всего своего предприятия.

4)      ИНВ (инвестор) руководитель четвёртой ступени – хозяин территории, работает с учредителями в программе «Управление территорией» - это означает, что он заинтересован в развитии всего населения данной территории.

Ко всему сказанному хочу добавить, что эта терминология дана для четвёртого типа торговли, где продуктом является проект «Категории Образа Жизни» и конечным результатом – РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА на данной территории. Но об этом более подробно в других статьях. Сейчас меня интересует диагностика двух президентов Украины: Порошенко – предыдущего периода и Зеленского – последующего срока правления.

Кто такой Порошенко, с точки зрения обывателя? Успешный предприниматель, который смог обогатиться и обеспечить роскошную жизнь своей семье. Какая женщина не позавидует жене Порошенко? Всё замечательно, если бы он не занял должность высшей ступени профессиональной роли, то есть ИНВ (инвестора), функциональной обязанностью которой является забота интересов каждого жителя данной территории. Проще говоря, он должен быть всего лишь «ХОЗЯИНОМ ТЕРРИИТОРИИ», однако, он использовал данную должность как руководитель первой ступени – МЕН (менеджер), у которого цель – обеспечить себя и свою семью.

Кто такой Зеленский, с точки зрения обывателя? Талантливый актёр, великолепный  режиссёр, успешный продюсер. Это предприниматель, роль которого тянет на вторую, а может быть и на третью ступень. Сможет ли он использовать кресло президента и перейти на роль высшей ступени – ИНВ, как «Хозяина территории», значит будет вечным президентом для Украины! Гадать не буду, скажу только одно: «Незнание законов, не освобождает от ответственности».

Значение знания о «Системе ролей» настолько велико, что от этого зависит судьба не только самого руководителя, но и его сотрудников, может быть всего народа!

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru

Похожие записи:

Рубрика: Без рубрики

Оставьте комментарий