Четыре болезни Духа

3 октября 2014
  Автор: admin

1)      Болезнь Духа  мышления  Жертвы   -  Обреченность

  Как в народе говорят, что «потерял деньги – ничего не потерял; потерял человека – потерял половину; потерял Дух – все потерял». Тема «Болезнь Духа» - это основа, смысл  метода «РК», его  «суть проблемы», для чего предназначена вся психологическая настройка жизненных ролей человека.

   У мышления Победителя есть антипод – мышление Жертвы, для которого самая распространенная «болезнь Духа»  –  Обреченность.

   Давно известно, что любая болезнь наступает не сразу, не вдруг, а имеет три ступени развития, пока перейдет на  «физический»  уровень. В начале, на «ментальном» уровне появляется мысль - вирус. Как в компьютере, когда первопричиной разрушения всех программ может явиться одно слово – вирус. Так  и в организме человека, когда одна  мысль – вирус  может явиться первопричиной зарождения любой болезни. Если ее не убрать, то такое состояние переходит на следующий уровень – психологический. Как в народе говорят, что « все болезни от нервов». Психологическая основа является уже основой заболевания, когда человек не может справиться со своими эмоциями. И только на третьем уровне болезнь дает симптомы на «физической» основе.

  Зная, как срабатывает вся система организма, можно предупредить и, даже, остановить болезнь  на  ее  начальной стадии.  Необходима  диагностика  -  как человек мыслит на «ментальном» уровне. Мышление «Жертвы» любой человек может определить по негативному оцениванию окружающей его действительности. Что означает «Обреченность»? Отсутствие каких-либо целевых установок, когда человек не видит и не хочет видеть перспективу своей жизни. Неопределенность цели  ведет к неопределенности роли, что часто приводит к конфликту с самим собой и его окружением.

   «Обреченность» - основа многих болезней, таких, как инсульт. Человек сам себе говорит, что «лучше умрет, но не будет ничего менять в своей жизни». В справочнике Луизы Хей есть список всех болезней на « ментальном» уровне, где даются  «новые стереотипы мышления»,  которые помогают избавиться от навязчивых мыслей – вирусов.  Депрессия, лень, отсутствие энергии, интереса к жизни – вот не полный список, к чему приводит состояние «Обреченности».

  Метод «РК» помогает убрать мышление Жертвы, сняв внутренние противоречие, заменив ее мышлением Победителя. Нет Жертвы – нет «Обреченности»!

     2)      Болезнь  Духа  реакции  Дилетанта  -  Обида и Зависть

  Часто можно услышать, что руководители страдают от сердечных заболеваний, и это неслучайно, так как сердце очень чувствительно к изменениям настроений. Сердце часто называют  «интуицией опасности» в отношениях  между людьми, особенно, в бизнесе.

  Если мысль является первопричиной болезни, то  причиной  многих болезней являются «реакции Дилетанта». Самой коварной причиной, которая провоцирует массу заболеваний, являются такие болезни Духа, как «Обида и Зависть».

  Зависть – это коварная эмоция, которая завуалирована, закрыта глубоко в подсознании, заблокирована словами, как «белая зависть», якобы безобидная. Нет никакой «белой зависти», а есть просто зависть, которая, как червяк, сидит в сердце и тихонечко точит, съедает его, отнимая у человека самое главное, самое дорогое – уверенность, веру в себя. Как в басне Крылова, когда лиса смотрит на виноград и решает, что ей его не достать, объясняя, что он еще зелен. Зависть связана с амбициями, но в отличие от них, удерживает человека от действий, от достижения цели.

  Обида – это, не менее коварная болезнь Духа, так как она является первопричиной такого заболевания, как онкология. Это очень весомое обвинение, чтобы относится серьезно к такому «безобидному» явлению. Необходимо вовремя делать диагностику и профилактику очищения от этой прилипчивой эмоции.

  Как бороться с Обидой? Надо понять, что когда вы обижаетесь, то невольно своими эмоциями «держитесь» за своего обидчика. Все, что надо сделать, -  это мысленно, простить и отпустить его.  Всего два слова: «Прощаю и отпускаю»!

  Обида – это эмоциональное оправдание того, что кто-то виноват в остановке вашего движения вперед, вашего развития личности. Надо очень внимательно пересмотреть все свои обиды – за кого зацепились, за кого продолжаетесь держаться, кто виноват в вашей остановке? Простить и отпустить! Сама жизнь вытолкнет вас на другой уровень!

3)     Болезнь Духа действия  Конфликтатора  -  Страх и Злость

  Точка живота - это «физическое» развитие болезни. Сначала, негативная мысль-вирус поражает программу человеческого мозга, потом спускается на «эмоционально-ролевой» уровень, когда  «душа» сопротивляется уму, далее болезнь проявляется уже в самом теле разными симптомами.

  Однако, если быстро отреагировать, то есть убрать не нужные мысли, то болезнь  может отступить и на ранней стадии. Итак, на третьем уровне основными болезнями Духа являются: страх и злость.

1)    Страх – это как некий спазм, который парализует весь организм, особенно, в области живота, отключая человека от движений и действий. Чтобы заглушить чувство  страха, человек использует еду, спиртное, «сладкое». Часто причиной повышенного веса тела является неосознанный страх. Диабет – это внутренний «животный» страх. Можно ли бороться со страхом? Можно услышать, что «без страха жить нельзя, что страх  -  интуиция опасности для жизни». Метод «РК» позволяет не только использовать страх, как диагностику человека через общение, но и управлять им, так как страх – это процесс действия.

2)    Злость – это негативная эмоция, выраженная в агрессивном взаимодействии человека, эмоциональная окраска того же страха, но выраженная во взрыве эмоций через действия: крик, драка. В таком эмоциональном состоянии, как злость, человек не успевает проконтролировать, правильно   оценить обстановку и остановить свои действия.

  Управлять своим организмом в состоянии гнева и злости очень сложно. Если страх останавливает, приводит в «зажим» тело, то злость и гнев активизирует организм человека  на быстрые, порой, мгновенные действия.

  Метод «РК» использует главный прием – это разработка «новой модели имиджа», где характеристика «зерна» роли является основным инструментом управления отрицательными эмоциями и действиями, позволяющие правильно использовать стресс для преодоления  любых ситуаций.

 )     Болезнь Духа желания Аскета и Плебея  -  Скука и Жадность

  У желания Аристократа есть два  антипода: Аскет и Плебей. Их болезни   Духа – самые        опасные для человека – это жадность Плебея и скука Аскета. Я называю их – нашими смертельными врагами, так как они влияют на мотивацию к жизни. Рассмотрим каждую отдельно.

1)    Жадность – это состояние Духа, когда человеку жалко не для кого-то, а для себя  «нелюбимого», когда нет к себе ни любви, ни признания, ни желания ощущать себя роскошной  женщиной или великолепным мужчиной. Если таких желаний нет, то интерес к жизни резко падает.

  Жадность – это, когда человек не ухаживает, не холит, не балует себя, а во всем сдерживает, обделяет, останавливает и  не позволяет, под  разными предлогами, тратить на себя деньги. Срабатывает «психология нищего» - это когда деньги есть, а «психология нищего» оправдывает свою жадность. Бороться с ней без метода «РК» невозможно.

2)    Скука – это болезнь Духа Аскета, то состояние, когда отключается мотивация, пропадает интерес к жизни на уровне тела, когда трудно его поднять и заставить что-то делать. Голова все понимает - дает приказ, а тело не подчиняется ни уму, ни амбициям.

Скука и Жадность – два самых опасных и смертельных врага для человека, которые пропускают такую сущность, как депрессия. Ничего не болит, а вы ничего уже не хотите и не можете делать. Это и есть «мертвый человек», хотя тело продолжает жить.

  Метод «РК» предлагает комплексную программу по имиджу «3-Супер», где разрабатываются сразу три направления ролей: профессиональные, семейные, сексуальные. Только процесс развития личности может повлиять  на лечение со всеми болезнями Духа!

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
Рубрика: Психология

Оставьте комментарий