Обучение — второй принцип 4-го типа торговли

25 апреля 2014
  Автор: admin

-

  Добрый день, вас приветствует Александр! Сегодня тема «Обучение» - на мой взгляд, самая сложная из всех принципов 4-го типа торговли. Каждый курс посвящен одному из источников дохода.

-А что, по-твоему, является источником дохода?

-Это я уже знаю, что источником дохода является наша профессиональная роль руководителя. А так как их всего четыре: «МЕН», «НОМ», «ГД», «ИНВ» - (все названия пишу сокращенно), то и источников дохода тоже четыре.

-Александр, ты знаешь, что все люди являются руководителями первой ступени, то есть менеджерами?

-Как это понять?

-Руководитель – это человек, который организует деньги. Так?

-Да, верно.

-В тот момент, когда человек устраивается на работу, он организует себе деньги, значит он уже менеджер, но продает свою услугу оптом, что и делает его «наемным исполнителем» на неопределенный срок.

-Хорошо, а если человек работает руководителем в должности начальника отдела или генерального директора?

-Хороший вопрос. Он все равно по своей роли остается менеджером, так как когда устраивается на работу наемным, то он продает всего лишь услугу организатора данной должности. А вот если он сам является хозяином этой фирмы, то его роль совпадает с его должностью.

-Я правильно понял, что если директор наемный, то он все равно в роли менеджера?

-Да, « МЕН» - это профессиональная роль является первым источником дохода, когда он сам и организует деньги, и сам исполняет свою услугу.

-Какая разница – быть директором наемным или хозяином, ведь процесс работы един для обоих?

-Верно, работа одна, но производительность труда у хозяина выше.

-Итак, я понял, что процесс обучения должен быть постоянным, чтобы поддерживать мотивацию к выполнению своих ролей. Надо сказать, что роль менеджера – самая сложная для поддержания своей формы. До встречи!

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
Рубрика: Торговля

Оставьте комментарий