Четыре направления

2 октября 2014
  Автор: admin

1)     Направление  мышления  Победителя  -  Этапы  жизни

  Чтобы все уровни состояния здоровья были в соответствии друг с другом, надо знать, что именно мышление Победителя отвечает за первое направление – «Этапы жизни».  Чело – век! В самом слове есть понятие, что человек должен прожить век – 100лет! По солнечному календарю, разделив весь жизненный путь на четыре этапа, можно определить доминанту развития личности, его мотивацию на каждом этапе жизни.

1)    Первый этап – человек родился, до 24лет назовем этап «Весна», где доминанта развития «Я».

2)    Второй этап – от 24 до 48лет, как говорится, от своей свадьбы до свадьбы своих детей  -  этап «Лето», где доминанта «Семья».

3)    Третий этап – от 48 до 72лет – этап «Осень», где общественно-профессиональная доминанта.

4)    Четвертый этап от 72 до 96лет – этап «Зима», где духовная доминанта  ЛЮБВИ  - «Вечность».

   Доминанта каждого этапа жизни заключает в себе цель данного отрезка времени, ее смысл жизни. Это напоминание очень важно, когда начинается кризис.

  Кризис – это такое состояние Духа, когда не знаешь, что дальше делать. Одна задача решена, а другая еще не поставлена. Если долго не ставить другие жизненные задачи, то состояние кризиса может «плавно» перейти  в депрессию, которая может тянуться годами.

  Есть одна особенность в развитии мотивации, связанная с разными этапами жизни.  Если   период  жизни  до 48лет обусловлен тем, что у человека  включен «социальный код», когда он живет по определенным общественным канонам, сценарию для всех,  то после 48лет, человеку надо уметь самому режиссировать свою жизнь, так как включается уже «собственный код», то есть своя программа жизни.  Человек свободен и может  делать то, что хочет, к чему лежит его душа, наконец-то, жить в своей  «зоне и режиме таланта»! Особенно, это касается женщин, так как их жизнь в первой половине связана с рождением детей. Уметь видеть свой этап жизни – значит, жить в гармонии с собой!

2)     Направление  реакции  Профессионала  -  Сектор бизнеса

  Когда я вижу людей, которые ищут виновных в их малообеспеченной жизни, в отсутствии у них денег, мне всегда хочется дать им информацию о «секторе бизнеса».  Если точка «мышление Победителя» отвечает за состояние здоровья, то точка  «реакции  Профессионала» отвечает за деньги, за «Сектор бизнеса».

  Понятие «Сектор бизнеса» заимствовано у  Роберта Киосаки из книги «Богатый папа, бедный папа». Без такой классификации, какую показал  Р. Киосаки,  вообще трудно понять – как можно выскочить с круга «крысиных бегов».

  Итак, первый сектор «Р» - работа по найму на чью-то систему, в режиме «наемного». Пока  он работает – деньги получает, но стоит остановиться, то все теряет.

  Второй сектор «С» - специалист, относится к малому бизнесу, где он в роли руководителя  является сам системой. Оба сектора можно сравнить с ездой на велосипеде – пока ногами крутишь, едешь, отошел от дела  - денежный поток прекратился.

  Третий сектор «Б» - большой бизнес – это система, которую вы, как хозяин бизнеса, создали, и теперь она работает на вас, даже тогда, когда вы отходите  от дела.

  Четвертый сектор «И» - инвестор, когда ваши деньги делают деньги, а вы уже не принимаете участия в управлении бизнеса. Ваш денежный поток не прекращается.

Смысл этого направления в том, что человек сам может выбрать и перейти в тот сектор, который для него является в данный момент выгоднее. Секрет в том, что каждый сектор – это  та роль, которая и является «источником дохода».

3)      Направление  действия  Коммуникатора  -  Уровни  общения

  Удивительно, что на протяжении всей жизни мы изучаем разные дисциплины, но главного урока -  это «общение в обществе» себе подобных нет. Как общаться с самим собой, с родителями и детьми, с руководителями и коллегами, с клиентами и партнерами, с мужчинами и женщинами? Есть книги по этикету, но нет дисциплины по общению. Поэтому не приходится удивляться тому, что «язык общения» людей желает ждать лучших примеров.

  Если я вам скажу, что ваше семейное счастье зависит от того, как вы разбираетесь в «Уровнях общения» -  станете изучать основы данной науки, точнее, искусства?

   «Уровни общения»  -  это теория о том, как мы взаимодействуем с разными людьми. Можно выделить четыре этапа:

1)    Примитивный уровень – это война, драка, ругань, игнорирование. Люди открыто отрицают друг друга, ставя  «разрушительный код». Суть проблемы в том, что «ключом» отношений является установка, что они полностью независимы друг от друга.

2)    Манипуляция – обман, самообман, игра. Этот уровень состоит из трех разделов: «маска», этикет, игра.

  «Маска» - это раздел манипуляции, когда  человек  не принимает другого человека, но  показывает как ему рад – «примитивная    манипуляция».

  «Этикет» – это раздел манипуляции, где за знаками внимания стоит форма вежливости – традиционный стандарт правил приличного общения в период знакомства.

  «Игра» - это раздел манипуляции, характерный  для профессионального общения всех специализаций, связанных с общением и взаимодействием с людьми – игровая манипуляция.

  Манипуляция – это самый опасный уровень общения для психологического здоровья человека. Я называю его «минным полем», так как отношения между людьми на этом  уровне рано или поздно «взрываются». Ключом данного уровня является состояние односторонней зависимости, когда положение сторон не равны – один любит, другой нет.

3)    Деловой уровень – самый «сладкий» уровень общения для  семейных и деловых отношений, так как строится на взаимозависимости, когда при разных взглядах, партнеры находят одно решение, удовлетворяющее обе стороны. В своем развитии данный уровень проходит несколько стадий: « договорной», учебный, творческий.

4)    Духовный – уровень любви, когда ключом является состояние «независимой зависимости» - высший пик отношений между мужчиной и женщиной.

Метод РК придает особое значение изучению теории и практике теме «Уровни общения», так как общение – это главный инструмент в руках «Женщины», чья функциональная обязанность –  формирование человека.

4)     Направление  желания  Аристократа  -  Категория  образа  жизни

   Не будем ханжами, скажем, что есть игры профессиональные, семейные, а есть игры  - романтические, эротические и сексуальные, которые приводят к итогу -  «Оргазм удовольствия». Такой результат имеет свое направление, которое называется «Категория образа жизни» - КОЖ.

   КОЖ - это сумма денег, которой человек мыслит, чтобы  потратить на себя.  Категория образа жизни – понятие более емкое, чем просто деньги, сюда входит все, что имеет свою цену. Та сумма денег, на которую человек может рассчитывать каждый месяц, спокойно тратить на себя, семью, досуг. Вот условные цифры:

1)от 10 000руб.  -  1 КОЖ

2)от 100 000руб.  -  2 КОЖ

3)от 1 000 000руб.  -  3 КОЖ

4)от 10 000 000руб.  -  4 КОЖ.

     Какая категория способствует любви? По какой категории  вы бы хотели заниматься любовью, «волшебством»? Этот вопрос становится программой для вашей цели. В 1 КОЖ -  любви нет, есть влюбленность, которую «семейный быт» убивает, отнимая силы, время для романтики и любви.

   Что такое «Категория образа жизни»? Это, прежде всего, возможность организовать свои любовные и сексуальные фантазии, не стесняя себя финансами. Любой замысел обязателен для воплощения!

   Любовь надо «разукрашивать», а это под силу только финансово свободным людям. КОЖ помогает объединить, как  сексуальную, так и творческую энергию денег, что помогает усилить союз влюбленных душ, дает перспективу развития отношений. Как прийти к такому состоянию?

   Главной задачей РК – является перевод человека, его мотивации, из одной «категории образа жизни» в другую.

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
Рубрика: Книга ТМЧС

Оставьте комментарий